Жительница Херсонщины, которая продавала ребенка, остается под стражей

1 год назад 0

Расследование дела о попытке продажи горе-матерью своего ребенка продлится до конца ноября. Такое ходатайство правоохранителей удовлетворил Херсонский городской суд.

До конца октября она будет находиться под стражей. К слову, как выяснилось, с 2014 по 2017 год она отбывала срок за преступление, предусмотренное статьей 136 УК Украины ("Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии").

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", жительница Скадовского района хотела продать своего ребенка. Она обратилась с такой просьбой, по сути, к первому встречному. И мужчина, которому сделали такое предложение, оказался сознательным гражданином: он сообщил об этом в полицию. Правоохранителями была проведена "оперативная закупка", во время которой женщина планировала выручить за ребенка 202 тысячи гривен, но вместо этого была задержана. Проводится расследование по статье 149 УК Украины ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека"). На данный момент нарушительница находится под стражей. Выяснилось, что она находится на учете в больнице с психиатрическим диагнозом, и вменяемость женщины должна подтвердить или опровергнуть экспертиза.