Журналист Крутчак заявил о фальсификации Рабиновичем налоговых деклараций

3 недели назад 0

Ранее обвиненный депутатом Верховной рады Украины Вадимом Рабиновичем в покушении журналист и блогер Василий Крутчак подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление о фальсификации Рабиновичем своих налоговых деклараций.

Об этом Крутчак сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Давид Рабинович, когда Вы в прямом эфире телеканала NewsOne заявляли о моей причастности к так называемому яичному покушению на вас, то такие заявления необходимо подкреплять конкретными фактами! Вот, например, сегодня я обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) с сообщением о выявлении недостоверных сведений и признаков незаконного обогащения в декларациях народного депутата Украины Рабиновича Вадима, поданных в 2015 и 2016 годы, а также я обратился к НАБУ с сообщением о совершении уголовного преступления (в порядке ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины). И все свои сообщения в отличие от вас, Давид, я подкрепил фактами", — написал он.

В опубликованных Крутчаком копиях документов идет речь о том, что Вадим Рабинович не стал указывать в своих декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы дом в Обухове площадью 600 кв. м, который якобы арендует депутат. При этом, расходы на аренду подобного строения в подобном районе за 2 года, по подсчетам Крутчака, составляют от 5,8 до 8,4 млн гривен.

"Стоимость пользования (аренды) очевидно превышает установленную законом черту – 344,5 тыс. гривен – в эпизоде с недекларированием правоотношений по аренде имущества", — написал он.

Кроме того, Рабинович скрыл гражданство Израиля, в котором он оплачивает недекларируемые в Украине социальные взносы, утверждает Крутчак.

Как сообщали Українські Новини, 13 ноября журналист Крутчак опубликовал справку о гражданстве Израиля депутата Рады Рабиновича. Из информации, предоставленной журналистом, стало известно, что в 1994 году Рабинович был репатриирован в Израиль вместе со своей семьей (первой женой и 2 детьми). Также интересен тот факт, что при оформлении документов Рабинович взял себе имя Давид.