Каховские чиновники купят 2 тонны сосисок высшего сорта

2 года назад 0

Отдел образования Каховского горсовета объявил тендер на закупку услуг по поставке 2-ух тонн сосисок высшего сорта. Как сообщается в системе электронных госзакупок ProZorro, ожидаемая стоимость услуг составляет 172 тысячи гривен. Правда, в процессе тендера участники должны понижать предлагаемую цену.

Таким образом, стоимость одного килограмма сосисок высшего сорта составит около 85-ти гривен. Колбасные изделия предназначены для 15-школ и других учебных заведений в городе.

Требования к участникам тендера суровые. Согласно тендерной документации, мясные продукты должны быть без наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков, с чистой сухой поверхностью и без повреждения оболочки. Внешние сосиски должны быть упругими, нежными и сочными. ГМО и консервантов быть не должно.

Приятно, что каховские чиновники так заботятся о качестве продукции для детей. Главное, чтобы благая инициатива не вылезла каховчанам боком как в прошлый раз, когда начальник управления образования Каховского горсовета Михаил Гончар безосновательно перечислил куда-то более 175 тысяч гривен из городской казны — в том числе из-за нарушений при расчете цен на питание.