«Каждый год одно и то же», — жители Геническа жалуются на дым

1 год назад 0

Жители Геническа требуют от местных властей решить проблему, которая ежегодно беспокоит людей — дым от костров. Вопрос подняли пользователи социальных сетей в группе "Геническ и Арабатская стрелка LIVE" в Facebook.

— Сколько можно, как только начинается лето-осень, у нас город в дыму. Ближе к вечеру или ночью начинают палить мусор и т.д. Окна открыть невозможно, по городу идешь, и вместо того ,чтобы дышать чистым морским воздухом, мы дышим гарью! Уважаемая мэрия, принимайте меры! Штрафуйте, запускайте квадрокоптеры, ищите нарушителей, принимайте меры. Один раз наказать, второй — подумают! Каждый год одно и то же!!! — написала Алена Ротанова.

— Это просто тихий ужас! Окно открыть невозможно, а если и уснули с открытым окном, то рискуем проснуться в 4 утра в комнате полной дыма и с головной болью! Я не знаю, что надо иметь в голове, чтобы в 3-4 утра костры на улице палить! Звонить куда то жаловаться бесполезно, если горит около двора соседа костер, то никто не докажет, что это он поджёг. А есть "любители" выпаливать таким образом траву в своем дворе , — рассказала Алена Беленчикова.

Отметим, вчера на подобную проблему жаловались жители нескольких микрорайонов Херсона.