Как херсонские перевозчики за год зарабатывают миллионы

9 месяцев назад 0

Херсонцы уже не раз задавались вопросом: куда идут те деньги, которые они платят за проезд в пассажирских автобусах? Ведь он недавно подорожал в полтора раза, а маршрутки как были грязными и ободранными, так и остались.

Ответ на этот вопрос можно получить, прослушав интересную аудиозапись с мобильного телефона (ниже): случайно записался разговор с водителями частных автобусов, работающих на маршрутах коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» с управленцами этого КП. Прослушав разговор, владелец айфона решил передать его журналистам – уж очень выразительная картина «нарисовалась» в ходе беседы, пишут "Херсонцы".

Причем возмущаются все ее участники: коммунальщики – тем, что хозяева автобусов уклоняются от заключения договоров аренды транспорта и сдачи выручки в кассу. А водители утверждают, что за сутки работы лично им остается немногим более сотни гривен заработка: все остальное либо забирают хозяева автобусов, либо уходит на покупку горючего.

Судя по записи, в цифрах расклад получается такой: за день с маршрутки выходит около двух тысяч гривен чистоганом. Из них 1100 гривен хозяин автобуса кладет себе в карман, семьсот-восемьсот гривен тратят на горючее, остальные же «слезки» причитаются водителю.

При этом расходы КП «Херсонкоммунтранссервис», заключившего договора на обслуживание маршрутов, фирмами-перевозчиками не учитываются вообще. Зато при наличии нескольких десятков автобусов в частной собственности их владельцы за год запросто становятся долларовыми миллионерами.