Как на ошибках «НЕ учатся», или 11 админпротоколов пьяного водителя за 2 дня

6 месяцев назад 0

Вчера херсонцы сообщили полицейским, что на стоянке возле супермаркета на шоссе Вячеслава Черновола стоит Volkswagen T5, водитель которого очень пьяный.

Патрульные нашли иномарку на улице 10-й Восточной.  Оказалось, что в таком состоянии он вез еще пассажира, – свою жену. Неадекватный водитель не реагировал на замечания, вёл себя агрессивно, а затем спокойно развернулся и уехал. Полицейские, в свою очередь, отправились за мужчиной. После этого задержание горе-водителя напоминает сюжет типичного боевика с погоней.

Джае попытки остановить своего "благоверного" для жены потерпели крах. Водитель, зажав женщину дверью и чуть не покалечив, снова бросился прочь. Остановила беглеца полицейская машина, в которую врезался "шумахер". После этого полицейские поспешили оказать помощь жене водителя, а затем задержали и самого виновника происшествия.

Как выяснилось позднее, 52-летний нетрезвый водитель "отличился" несколькими днями ранее. На мужчину составили 5 админпротоколов, и опять же (кто бы сомневался?), за вождение в нетрезвом виде. На этот раз на нарушителя составили 6 админматериалов.

Похоже, мужчину не остановит и 11 составленных протоколов. А где же применение в действие законы за вождение в нетрезвом виде? Как же лишение прав за столь многочисленные нарушения? Или для начала нужно, чтобы безшабашный водитель сбил кого-то на дороге, чтобы его образумить или посадить за решётку?