Как в Херсоне недорого оздоровить детей

11 месяцев назад 0

Многие херсонские семьи могут позволить себе летом поехать на море, некоторые даже улетают за границу. А что делать родителям, у которых нет такой возможности?

В Херсонской области хорошо развита сеть детских оздоровительно-развлекательных лагерей. Не мало их и в самом областном центре. Например, Херсонский оздоровительный центр «Юнга», городской лагерь отдыха «Альтаир». Самое главное, что это бюджетные варианты отдыха для детей с оздоровительной программой и трёх- или пятиразовым питанием, а также правильным распорядком дня. Полную информацию можно найти на официальных сайтах оздоровительных учреждений и социальных служб города и области.

Однако, если и этот вариант вас не устраивает, ребенка вполне можно оздоровить самостоятельно, уверяет заведующая детской поликлиникой им. А. и О. Тропиных Елена Литвиненко:

«В летний период я бы порекомендовала больше гулять в парках, возле водоёмов в утренние и вечерние часы, ведь солнце в такую пору года очень опасное. Пить побольше воды, соблюдать режим дня, труда и отдыха, проводить очень мало времени за компьютером, планшетом и другими электронными гаджетами. Также нужно следить за хранением продуктов питания, неправильные условия отрицательно влияют на ваше здоровье и могут привести к непредсказуемым последствиям» .

Помимо того, что ребенку необходимо уделять больше времени летом, стоит обратить внимание и на собственное здоровье, советует Елена Ивановна:

«Стоит напомнить, что родители с детьми школьного возраста могут пройти медицинский осмотр и профилактический курс лечения. У детей с хроническими заболеваниями есть возможность получить путёвки в санатории, которые предоставляют детской поликлинике. В Херсоне и Херсонской области есть бюджетные санатории с хорошей оздоровительной программой: Херсонский областной детский пульмонологический санаторий «Днепр», Новокаховский областной детский кардиоревматологический санаторий «Дружба». Все желающее могут поехать, путёвок хватает».

Как видим, вопрос оздоровления состоит не столько в денежных средствах, сколько в личном желании родителей, которым нужно потратить время на поиск бюджетного и эффективного способа оздоровления. Нередко самым сложным в этой цепочке событий является необходимость найти время на то, чтоб обойти чиновников, прозвонить оздоровительные учреждения или же просто проводить выходные с собственным ребенком на одном из городских пляжей. А вот качество предоставления услуг на этих пляжах и их безопасность — это уже тема для отдельных публикаций.

Автор: Юлия Сайдатова