Как в Херсоне относятся к животным. Две истории

2 года назад 0

В нашем городе люди по-разному относятся к домашним животным. Некоторым питомцам везет: их оберегают, о них заботятся. Другим же домашним любимцам судьба и злые люди устраивают настоящие игры на выживания.

Недавно в херсонских плавнях нашли едва живого щенка. Животное спас мальчик, который гулял в этих местах. Назвали щенка Динка-Льдинка, и сейчас ему ищут хозяина. Историей о спасении собаки на своей странице ВКонтакте поделилась херсонка Елена Таран.


— Этого ребенка школьник нашел в плавнях в примороженной к траве. Сказал, что уже видел этого щенка накануне, но думал, что где-то есть его собака-мама, и оставил. На следующий день вернулся — щенок уже был вморожен в лед и не мог ни двигаться, ни плакать. Он умирал. Мальчик отковырял щенка палкой и руками. Думал не выживет. Но малышка отогрелась, пришла в себя, отъелась, и уже путешествовала с мальчиком в село к бабушке, — отметила херсонка.

Пример человеческого равнодушия привела на своей странице в Facebook другая жительница нашего города, депутат Херсонского горсовета Екатерина Пушкарева. Она возмущена тем, что уже несколько дней под эскалатором в супермаркете "Таврия В" в заточении находится кот, но спасать его никто не спешит.


— Уже около трех суток, в супермаркете "Таврия" в Таврическом микрорайоне находится в заточении кот. Дело в том, что это животное попала под эскалатор и не в состоянии самостоятельно оттуда выбраться. Небезразличная местная жительница просила администрацию о помощи, но те разводят руками. Кот кричит постоянно и уже, наверное, обессиленный, потому что стало едва слышно. Вызванная, в таких случаях, служба МЧС, ничего не смогла сделать. Администрация супермаркета не позволяет разбирать фальшивый потолок , — рассказала Пушкарева.