Каннабиноиды лечат или калечат?

9 месяцев назад 0

В 2018 году в Украине проходил Конопляный Марш Свободы, в котором учувствовало несколько тысяч активистов. Главным требованием было легализация канабиса в медицинских целях, открыть доступ до медицинских препаратов на основе канабиса, а также разрешить проводить научные исследование каннабиноидов.

Данный вопрос в Украине уже давно открыт, но чиновники, почему-то не спешат его решать. Аргументов для легализации данного продукта более чем достаточно и вот несколько из них.

Нина Резниченко, лидер ОО "Афина. Женщины против рака" сообщает, что в их сообществе состоит более 1000 женщин из Израиля, Германии, США и других стран, где каннабис уже давно применяют в лечении, и они утверждают, что это растение помогает избавиться от многих побочных эффектов терапии рака.Каннабис уменьшает тошноту и рвоту, легко справляется с бессонницей и потерей аппетита, уменьшает болевые ощущения, успокаивает. В Бостоне живет женщина. Она очень скептически относилась к каннабису, когда ей уже на паллиативном лечении добавили его в препараты. Она думала, что станет наркоманкой. А потом пишет: "Я думала, что будет какая-то эйфория, а трава всего-то успокаивает и снимает боли".

А как вы считаете должны ли украинцы страдать от боли и почему их родственники должны видеть слезы своих родных в последние дни их жизни? В наших больницах таким пациентам даже не могут предоставить должную дозу морфина для утоления боли, в итоге человек молит о смерти и их близкие тратят огромные суммы денег на то что бы человек еще помучался месяц-другой.