Кассационный суд не станет рассматривать жалобу по маршрутному делу в Геническом районе

9 месяцев назад 0

Кассационный административный суд Верховного Суда Украины отказал Генической райгосадминистрации в обжаловании решения Пятого апелляционного административного суда. Об этом свидетельствует постановление от 14 января.

Чиновники хотели оспорить решение Пятого апелляционного административного суда (бывший Одесский апелляционный административный суд), которым оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба РГА. Тогда в свою очередь райгосадминистрация пыталась обжаловать постановление Херсонского окружного административного суда от 29 августа. Последним документом были отменены результаты конкурса на четыре маршрута в пределах Генического района. Но в Кассационном суде посчитали, что оснований для открытия кассационного производства нет.

В свою очередь, по информации "Херсонских фактов", решение Пятого апелляционного административного суда уже вступило в силу.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в марте Генической райгосадминистрации прошел конкурс на определение пассажирского перевозчика на пригородных автобусных маршрутах в пределах района. Всего на конкурс было выставлено 5 пакетов маршрутов. Четыре из них выиграл херсонский перевозчик ФЛП Присяжный А.В., а один пакет — ООО "Геническое АТП №1". Позже АТП №1 отказалось от выигранного пакета и Геническая райгосадминистрация назначила перевозчиком на эти маршруты ФЛП Присяжный А.В. Геническое предприятие не было согласно с результатами и подало в суд. И в первой инстанции, и в апелляции правда была на стороне этого перевозчика.