«Комильфо» по-херсонски или комфорта ждать не стоит

7 месяцев назад 0

Сегодня наши журналисты посетили херсонскую кофейню "Комильфо". Кафе расположено весьма в удачном месте по ул. Гоголя, 17.

Первое впечатление: темно и некомфортно   Надежды с комфортом во время обеденного перерыва отведать чашечку ароматного кофе и сладкий десерт рушаться уже внутри кофейни. При входе вас встречает склад лишних столиков и тёмный отталкивающий свет.
Когда мы оказались в самом зале, стало ещё печальнее, появляется впечатление, что вы находитесь в пещере.  Видно, что за порядком следят, но вот скатерти на столах не пахнут первой свежестью и чистотой. Также ситуацию с декором усугубляют искусственные цветы, которые расставлены на каждом столике.

Плюсы:
— снаружи уютная летняя беседка
— чисто.

Минусы:
— переусердствовали с золотым цветом
— потрепанные скатерти
— неуютно.
Меню: дешево и непрактично

В кофейни "Комильфо" достаточно низкие цены и большой выбор десертов.

    Например, молочный коктейль и кусочек "Наполеона" нам обошелся в 44 грн. Цена, конечно, манит, но что же со вкусом? Молочный коктейль однозначно не стоит приобретать в "Комильфо", по вкусу напоминает обычную воду. А вот с десертом ситуация обстоит иначе, так как тортик был однозначно свежий и вкусный.

Но вот само меню совершенно непрактичное.

Весь ассортимент, который нам предоставляет заведение, прописан на английском языке. Конечно, в этом есть большой плюс, если кто-то из туристов решит отведать кофе или десерт в "Комильфо".  Зато возникает вопрос, что же делать людям, которые не освоили иностранный язык?

Плюсы:
— недорого
— вкусные десерты
— меню на английском языке.

Минусы:
— невкусные молочные напитки
— непрактичное меню.

Обслуживание: вежливое и неторопливое

Молоды официанты с радостью внимательно и вежливо принимают заказ. Но вот счёт придётся подождать, так как о вас могут забыть. Поэтому если вы спешите лучше несколько раз напомнить.

Убойная: чисто и мало места

Видно, что за чистотой в уборной однозначно следят.  Что касается комфорта — ситуация сомнительная, так как нет крючков для сумок, да и положить вещи, собственно, негде. 
Плюсы:
— чисто
— мило и салфетки присутствуют.

Минусы:
— нет полочки или крючков для сумки
— очень мало места.

Итог: если вы решили выпить чашечку чая и отведать десерт, в "Комильфо" вам обойдётся совершенно недорого. Но вот уютом, чистотой и свежестью насладится не получится.