Кому достался херсонский нефтеперевалочный комплекс

3 недели назад 0

Херсонский нефтеперевалочный комплекс был выставлен на продажу в рамках исполнительного производства по взысканию долга «Реал Банка» по кредиту рефинансирования от НБУ в ноябре 2013 года. Объект признали вещественным доказательством по делу олигарха Сергея Курченко. 

Теперь же стало известно, что 18 ноября комплекс, состоящий из нефтегавани и нефтебазы, был продан исполнительной службой на OpenMarket за 200 млн гривен при начальной цене 161 млн грн.

Как информирует пресс-служба "СЕТАМ", на аукцион был выставлен имущественный комплекс общей площадью 5471 кв. м. Для участия в торгах зарегистрировалось и оплатили гарантийный взнос пятеро участников. Остальные компании его не вносили и к процессу допущены не были. 

Лот заинтересовал крупных игроков на рынке, они за него активно торговались. Начальная цена реализации составляла 201,5 млн гривен, но первые торги отменили из-за отсутствия заявок. Стартовая цена сократилась до 161 млн гривен. 

Сделка состоялась, когда один из участников предложил цену в 200 млн гривен. Считается, что победителем может быть компания из группы «ТАС Эссет Менеджмент» Сергея Тигипко, но реальную цену предложила компания «Галнафтогаз» (бренд ОККО).