Конфликт из-за маршрутов в Геническом районе рассудит Фемида

1 год назад 0

В Геническе возник конфликт между перевозчиком и местной властью. Дело рассмотрит Херсонский окружной административный суд.

ООО "Геническое автотранспортное предприятие № 1" обратилось с иском к Генической районной государственной администрации и конкурсному комитету по организации и проведению конкурса по определению автоперевозчиков на пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории района. Перевозчик требует признать противоправным и отменить решение конкурсного комитета от 20 марта 2018 года года в части утверждения победителей по пакетам (маршрутам) № 2, № 3, № 4, № 5, а также признать противоправным и отменить распоряжение председателя Генической РГА от 22 марта 2018 года №15 "О введении в действие решения конкурсного комитета по определению пассажирских перевозчиков на пригородных автобусных маршрутах общего пользования и в режиме маршрутного такси, не выходящих за пределы Генического района от 20 марта 2018 года ", которым утверждено указанное выше решение конкурсного комитета.

Суд открыл производство по административному делу. Первое заседание пройдет 21 июня.

Отметим, как сообщал генический сайт "Новый Визит", в местной райгосадминистрации прошел конкурс на определение пассажирского автоперевозчика на пригородных автобусных маршрутах в пределах района. Всего на конкурс было выставлено 5 пакетов маршрутов. Четыре из них выиграл херсонский перевозчик ФЛП Присяжный А.В., а один пакет — ООО "Геническое АТП №1". Позже АТП №1 отказалось от выигранного пакета и Геническая райгосадминистрация назначила перевозчиком на эти маршруты ФЛП Присяжный А.В. Как сообщил изданию директор АТП №1 Александр Пустовит, геническое предприятие не согласно с результатами конкурса, который, по его мнению, был проведен в пользу херсонского перевозчика с многочисленными нарушениями. Руководитель проигравшей стороны пообещал обратиться в суд. Что и сделал в итоге.