Крымским татарам Херсонщины выделено 4,6 млн грн на улучшение условий проживания

2 года назад 0

Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подвел итоги выполнения государственной программы расселения и обустройства депортированных крымских татар.

Соответствующий круглый стол на тему «Взаимодействие органов власти с региональным Меджлисом крымских татар» прошел сегодня в Геническом районе Херсонской области при участии Андрея Гордеева, народного депутата Украины Рефата Чубарова, представителей Херсонской ОГА, Генической РГА и Меджлиса крымско-татарского народа.

Были подведены итоги выполнения государственной программы поселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были принудительно выселены с территории Украины советской властью.

В частности, было получено 4,6 млн грн на улучшение инфраструктуры и условий проживания как крымских татар, так и всех жителей Генического района.

— За эти средства будут профинансированы объекты социально-культурной сферы Генического района: дома культуры, детские сады и школы Геническа, Новоолексеевки, Щасливцево, Чонгара и других, — отметил Андрей Гордеев.

— Спасибо народным депутатам за поддержку этой государственной программы и активное участие в развитии Херсонщине. Председатель ОГА вместе с народным депутатом Рефатом Чубаровым торжественно вручили председателям сельских и поселковых советов денежные сертификаты для улучшения материальной базы школ, детских садов, медицинских учреждений Генического района.

Также председатель Херсонской областной администрации принял участие в презентации приобретенного оборудования в КП «Центральная районная больница» на сумму 1,9 млн. по государственной программе.