Кто в Херсоне на судей наговаривает

1 год назад 0

Вмешательство в деятельность судей и систематическое попрание императивных норм права – норма жизни для фермера и руководителя ЧАО им. Кирова Николая Мартыновца.

Ранее мы писали о том, что одиозный фермер из села Преображенка, угрожал судье Херсонского окружного административного суда.

Как оказалось, и что вполне ожидаемо, это далеко не первый, и скорее всего не последний случай, когда заносчивый фермер оказывает давление на суд из-за неугодных ему решений.

Возомнив себя всемогущим, Мартыновец неоднократно пытался уложить на лопатки судебную систему. Очередной скандал с участием хамовитого фермера произошел в Чаплинском районном суде. Судебное решение не устроило преображенского скандалиста, зная, что в законном поле «своей правды» ему не добиться, Мартыновец снова давит на судью.

Методы – все те же. Мартыновец снова пишет жалобу в высший совет правосудия. Только в этот раз, не одну. Количество неправдивых наговоров на судью стремительно растет. В этот раз их больше пяти. Его не останавливает ничего, ни законы Украины, ни законы морали, ни тем более здравый смысл.

Конечно же, судья обращается к правоохранителям. Генической местной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 376 УК Украины по факту вмешательства в деятельность судьи.

Но досудебное расследование ведется, ни шатко, ни валко. Тем временем в биографии самого Мартыновца мы насчитали еще немало весьма серьезных эпизодов, каждый из которых мог бы стоить как минимум карьеры любому судье.