Куриная гекатомба заполыхала на Херсонщине

2 года назад 0

Гигантская гекатомба заполыхала у села Веровки Бериславского района Херсонщины. Здесь в ямах, устланных старыми шинами, начали сжигать тушки восьмидесяти тысяч кур, которые подохли от бескормицы на местной птицефабрике. Однако с их утилизацией скандальный инцидент исчерпан еще далеко не будет.

Полиция уже выяснила причину «паралича» работы предприятия. Как оказалось, оно проиграло в суде процесс другой хозяйственной структуре, и до выплаты причитающихся ей трех миллионов гривень все счета птицефабрики оказались заблокированы – покупать корма и платить зарплату было не за что.

А никаких реальных мер по оздоровлению экономической ситуации находящиеся в Харькове владельцы предприятия не предпринимали. Его персоналу обещали, что «со дня на день» закупят корма для кур, но они в Веровку так и не поступили.

А обещаниями несушки питаться не могли, и начали расклевывать друг друга. — Полиция уже получила около трех десятков заявлений от работников птицефабрики в Веровке, о том, что зарплату им не выплачивали еще с лета.

По этому факту ведется уголовное производство. Управленцы предприятия, находящиеся в Кривом Роге, на контакт со следствием не выходят. Если они продолжат уклоняться от объяснений, этих менеджеров придется объявить в розыск, — сообщил автору этих строк начальник Бериславского отдела Национальной полиции, майор Алексей Войчек.

Жители Бериславского района, возмущенные зверским отношением к пернатым, считают, что к обвинению о невыплате зарплат надо бы добавить еще и статью о жестоком обращении с животными. Но юристы утверждают, что этого не будет.

Ведь наше законодательство предусматривает уголовную ответственность за издевательство или причинение боли позвоночным животным из хулиганских мотивов. А в данной ситуации никто из работников птицефермы над курами не издевался: их попросту нечем было кормить.