Лечение зубов в Каховском районе расследуют правоохранители

1 год назад 0

В Каховском районе правоохранители расследуют, как тратились деньги районного бюджета на лечение людей. Дело рассматривает горрайонный суд.

В каховскую полицию с заявлением обратился участник АТО. Он сообщил, что в декабре 2017 года должностные лица ООО «Каховская стоматологическая поликлиника» внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ.

Заявитель рассказал, что он обратился в стоматполиклинику с необходимостью лечения зубов и протезирования. Осмотрев его, врач-стоматолог отметил, что перед установкой протезов необходимо вылечить зубы. Это якобы является платной услугой и стоит 3500 гривен. В связи с отсутствием средств на лечение участник АТО не проходил и услугами зубопротезирования не пользовался. Между тем, из районного бюджета Каховщины выделялись деньги на бесплатное зубопротезирование ветеранов войны и труда.

В управлении социальной защиты населения Каховской районной государственной администрации и ООО «Каховская стоматологическая поликлиника» пройдут выемки документов. Полицейские будут изымать оригиналы Районной программы улучшения жизнеобеспечения, реабилитации, социальной защиты пожилых людей и инвалидов на 2015-2019 года, договора на оказание услуг по зубопротезированию и т.д.