Льготы на проезд монетизируют

2 года назад 0

Установлен Порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Об этом сообщает Юрлига

Размер компенсационных выплат ежегодно будет определяться областными, Киевской городской государственными администрациями.

Также определены основные правовые и организационные основы предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан, имеющим право на льготный проезд.

Кроме того, Кабмин утвердил социальную норму количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

Соответствующие постановления «Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах» и «Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания» приняты на заседании Правительства 14 марта.

Также Минсоцполитики поручено доработать указанные постановления с учетом предложений.