Лишение родительских прав в Новой Каховке: ребенок захотел жить в нормальной семье

1 месяц назад 0

В Новой Каховке суд рассмотрел дело о лишении родительских прав местной жительницы.

Женщина "растила" двух детей — мальчика и девочку. "Растила" — потому что иначе их проживание с матерью под одной крышей не назовешь. Новокаховчанка не уделяла должного внимания воспитанию детей: злоупотребляла спиртными напитками, постоянно оставляла сына и дочь под присмотром бабушки. Страсть этой женщины к алкоголю имела крайне негативный эффект: "детские" выплаты от государства она тратила на спиртные напитки, "бродила" с детьми по городу в неадекватном состоянии. Доходило даже до того, что после таких прогулок маленькую девочку приносили домой "собутыльники" матери, тогда как родительница пропадала. Кроме того, у женщины были "особые" отношения с сыном: у них регулярно возникали скандалы, поскольку подросток просил мать взяться за голову. Кроме того, в октябре 2018 года ее дочь попала в больницу с телесными повреждениями: горе-мать упала на нее, находясь "навеселе". Девочке пришлось наложить швы.

Представители местной службы по делам детей неоднократно проводили с матерью профилактические беседы, которые, к сожалению, имели краткосрочный эффект: женщина исправлялась, но вскоре вновь бралась за старое. В течение 2016-2018 годов в отношении этой новокаховчанки было составлено 8 административных протоколов за ненадлежащее выполнение родительских прав.

В суде женщина просила не отбирать детей, объясняя это тем, что она больше не будет так поступать. В итоге суд лишил новокаховчанку родительских прав в отношении сына: мальчик сам настаивал на таких мерах, поскольку ему надоели "приключения" матери и он хотел жить в нормальной семье. В свою очередь, дочь была отобрана у женщины без лишения родительских прав. То есть — горе-матери предоставлена очередная возможность исправиться и вернуть девочку.