Люди нардепа Хланя захватывают маршрутные перевозки?

2 года назад 0

Последние несколько недель на Каховщине передел автобусных маршрутов. Речь о перевозках Каховка-Новая Каховка. Ни с того ни с сего с маршрута начали вытеснять выигравшее конкурс предприятие «Каховское АТП 16506». Директор предприятия уверен: это дело рук людей народного депутата Сергея Хланя, которые тоже положили глаз на маршрут, но в конкурсе проиграли. В частности, речь об одном из депутатов Каховского горсовета.

— Недавно появились объявления в городе, в которых сообщается, что по маршруту «Каховка-Новая Каховка» работает совсем другое предприятие — рассказывает Владимир Литвиненко, руководитель предприятия «Каховское АТП 16506». — Потом я узнаю, что уже есть распоряжение губернатора об отмене результатов конкурса на указанном маршруте. Для нас не секрет, что помощники народного депутата Сергея Хланя открыто таким образом лоббируют свой интерес по этому маршруту… Хочу акцентировать, работала конкурсная комиссия в количестве 10 человек, которые изучали все возможности перевозчиков. Так вот, в результате «Каховское АТП 16506» получило 34 балла, а наш конкурент, который сейчас разными способами пытается изменить результат – 10 баллов. Есть разница?

Владимир Литвиненко подал иск в Херсонский окружной административный суд. Суд сразу же отменил распоряжение губернатора, которым внезапно были отменены результаты конкурса между предприятиями-перевозчиками, до рассмотрения дела по сути. Среди аргументов суда: очевидно нанесение вреда правам и интересам истца. На днях заседания продолжатся – и ситуация станет яснее.