Магазин-участник «шашлычного» скандала Госпотребслужба закрыть не смогла

9 месяцев назад 0

Госпродпотребслужба пыталась закрыть один из городских супермаркетов. Иск о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов до устранения нарушений.

7 сентября Госпродпотребслужба получила жалобы от людей о групповом отравлении шашлыком в лаваше, приобретенном в этом магазине. 13-14 сентября представители контролирующего органа пытались провести проверки в заведении, но их не пустили, о чем были составлены соответствующие акты. Госпродпотребслужба направила владельцам магазина протоколы о нарушении закона, а в дальнейшем было принято решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов до устранения нарушений. Для того, чтобы поставить точку, необходимо было решение суда.

В удовлетворении иска было отказано. Главная причина — так как проверка не была проведена и следовательно не были выявлены нарушения, требовать закрытия магазина нельзя.

В материалах дела не указано название магазина. Ответчиком выступал Никита Кибанов — сын владельца супермаркета "Малина" Алексея Кибанова.