Маленький Павлик нуждается в помощи!

7 месяцев назад 0

Куксенко Павел Николаевич, родился 18 мая 2014 года в селе Рубановка Великолепетиского района Херсонской области с диагнозом порок сердца, открытый артериальный проток.

Когда малыш родился, то из роддома на пятый день был переведен в ДОКЛ ОПН на лечение и к обследованию с диагнозом: гемолитическая болезнь новорожденного.

28.05.2014 года была сделана допплер -эхокардия м заключением — открытое овальное окно младенца. В девять месяцев снова проходили обследование, но ничего обнаружено не было.

Когда родители с мальчиком приехали 03.11.2016 года на запланированную операцию в хирургическое отделение для новорожденных, недоношенных и детей раннего возраста с полным диагнозом артериовенозная фистула правого локтевого сустава, то наш врач Рыбась С.М. обнаружил шумы в сердце, вызвал детского кардиолога, который подтвердил вывод: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток, рекомендовано плановое хирургическое лечение.

В институте им. Н. М. Амосова, 01.02.2017 года, прошли эхокардиографическое обследование, на основе этого документа врач Дитковський И.А. подтвердил установленный диагноз. Рекомендовано хирургическое вмешательство пока все функции сердца сохранены.

 

Болезнь проявляется в задержке развития ребенка, снижением гемоглобина, одышкой во время ходьбы. Вид операции — ендосковулярное закрытие пролива, стоит от 30000 до 80000 грн., окончательная стоимость будет установлена ​​во время операции. Как только будет собраноа необходимая сумма денег, ребенка сразу прооперируют. В случае остатка средств на счете родители гарантируют перечисления другому больному ребенку.

Контактные данные матери: Заболотная Мария,контактный телефон (096) 58-65- 468, (050) 68-30- 670.