Международный Водный путь Е40 соединит порты Херсона и польского Гданьска

9 месяцев назад 0

В Луцке обсудили потенциальные угрозы для экологии при строительстве речного пути Е40 «Гданьск-Херсон», на который в Евросоюзе планируют выделить 12 миллионов евро.

Крупный восточноевропейский проект призван соединить Черное и Балтийское море через сеть каналов и судоходных рек, объединив по водному пути Белоруссию, Украину и Польшу.

Не смотря на то, что программа развития европейской транспортной сети (Trans-European Transport Networks [TEN-T]) предполагает финансирование данного проекта, экологи подсчитали, что ущерб для экологии Украины может превысить эти затраты.

Инициаторами очередного обсуждения стали специалисты Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) с участием представителей государственных органов власти в сфере экологии, учреждений природно-заповедного фонда, регионального офиса водных ресурсов в Волынской области, общественных объединений и СМИ. 

Особого внимания заслуживает отчет представителей Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника и НПП «Припять-Стоход» по учету потенциальных угроз для территорий парков. 

По мнению представителей Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) международный проект больше выгоден Польше, чем Украине, так как создает значительные риски загрязнения систем снабжения питьевой водой Киева и других приднепровских городов. 

Главным камнем преткновения на пути реализации проекта стала угроза изменения гидроморфологических условий всего региона Полесья, что может привести к экологической катастрофе.

А вот лоббистами этой идеи выступает один из крупнейших в Украине агрохолдингов, реализующий в Херсонской области инвестиционную программу по строительству перегрузочных терминалов.

Их задача — обеспечить перевалку грузов, доставляемых речным путем, на морские суда, что позволит существенно снизить нагрузку на и без того разрушенные автодороги Украины.

В планах компании на ближайшие два года — переориентировать практически все свои грузы на Днепр и перевозить водой 4 миллиона тонн продукции в год.

По итогам круглого стола будет направлено обращение в Кабинет Министров Украины, включающее в себя рекомендации и предложения специалистов.