Мэр Херсона не будет разрывать договоры с перевозчиками, пошедшими на саботаж

12 месяцев назад 0

В мэрии состоялся брифинг с участием руководителя города Владимира Миколаенко и представителей перевозчиков. Перевозчики стоят на своем: тариф в 4 гривны слишком мал для перекрытия всех потребностей предприятий: техобслуживания, покупки топлива, оплаты работы водителей. В конечном итоге мэр города заявил, что разрывать договоры с фирмами не намерен, поскольку тогда город окажется парализован. Также мэра хочет подать прошение в суд об отмене решения о временном приостановлении решения исполкома о тарифе на проезд в общественном транспорте в 4 грн.

Кроме того, городской совет обратится в полицию относительно самоуправства со стороны перевозчиков, которые позволили себе сегдня брать с пассажиров по 8 гривен за одну поездку.

Директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов заявил, что сегодня троллейбусы будут работать на линиях дольше обычного, чтобы полностью обеспечить развоз людей по домам. Кроме того, предприятие в скором времени должно получить кредит от ЕБРР на закупку 50 троллейбусов, так что к следующему году город может быть с новым электротранспортном.