Мэр Херсона рассказал, как сделал замечание мальчику, который мусорил на улице

2 года назад 0

Городской голова Владимир Миколаенко возмущен отсутствием культуры у некоторых херсонцев. Во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета городского совета он рассказал о том, что ему приходится наблюдать примеры бескультурья воочию.

Так, по словам Миколаенко, в воскресенье утром он стоял на пешеходном переходе и ждал зеленый свет. Рядом стоял молодой человек. Вдруг он достал пачку сигарет и бросил её прямо на землю. Притом, что до урны было рукой подать. "Я ему говорю: "Что ты делаешь", — поведал членам исполкома мэр Херсона, но как отреагировал молодой человек на его замечание, Владимир Васильевич не уточнил.

Согласиться с городским головой Херсона можно. Это — настоящее свинство. Правда, как уверены многие херсонцы, лучше бы он делал замечания чиновникам из департамента ЖКХ и инспекции по благоустройству, которые ответственны за чистоту в городе и виноваты в том, что город превратился в одну сплошную помойку. Думается, воспитанием горожан и прививанием им норм культуры и этики, в частности — поведения с отходами, должны заниматься другие люди