Мэр Каховки наконец-то что-то поимел

7 месяцев назад 0

Городской голова Каховки Андрей Дяченко подал декларацию о своих дохода за 2016 год. Документ опубликован в Едином госреестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, Дяченко задекларировал два офиса, площадью 250 и 172,9 квадратных метра соответственно, жилой дома на 126 «квадратов» и земельный участок на 488 «квадратов». Все эти активы находятся в Каховке и записаны на его жену – Татьяну Дяченко. Кроме того, на супругу мэра Каховки «записано» три автомобиля – пикап ЗАЗ Таврия (2004 года выпуска), Chevrolet Aveo (2006 года выпуска) и Fiat Nuovo Doblo Combi (2012 года выпуска). Но Андрей Андреевич тоже не промах: в прошлом году он стал владельцем двух земельных участков в Каховке площадью 178 и 243 квадратных метра. Их стоимость на момент приобретения оценивается 35,4 и 152,6 тысяч гривен соответственно. В прошлом году у Андрея Дяченко своего имущества не было.

Доходы семьи Дяченко в прошлом году существенно выросли. Если в позапрошлом году они задекларировали 865,8 тысяч гривен на двоих, то в прошлом — 1,14 миллиона гривен. В том числе — 148,9 тысяч гривен "мэрской" зарплаты Дяченко и 995 тысяч гривен дохода Татьяны Дяченко от предпринимательской деятельности. Денег на счетах в банках или наличкой официально у семьи Дяченко нет.

Что интересно, Андрей Дяченко в декларации не указал, что его жена владеет основной долей в уставном капитале фирмы ООО "Юран и К", как это было в прошлом году. Сейчас основателем компании значится некая жительница Каховки Галина Александренко, а руководителем — Артур Мовчун.