Мэр предложил заключить договор с онкодиспансером о бесплатном лечении херсонцев

2 года назад 0

Вчера, на сессии горсовета депутаты Артем Кияновский и Алла Беличенко предложили изменить программу «Социальная защита», согласно которой херсонским жителям с тяжелыми аболеваниями должны выделить около миллиона гривен.

Глава управления социальной политики, Елена Рузгис , выступила с заявлением о том, что управление имеет возможность предоставлять только обязательную материальную помощь, которая уже рассчитана до конца года. Выделение средств по программе не предусмотрено.

Мэр города, Владимир Миколаенко , также попытался переубедить депутатский корпус в том, что рациональней будет потратиться на приобретение линейного ускорителя для онкодиспансера. «Если мы по 10 тысяч гривен раздадим людям, им все равно не хватит. Боли будет намного больше, если мы не выделим деньги на оборудование. 120 тысяч гривен сеанс лечения в частной клинике, для херсонцев это будет бесплатно», — заявил мэр.

Поддержала предложение А. Беличенко депутат Нелли Голубенко , которая дала понять, что у людей нет денег даже на препараты, не говоря об операциях. И если людям не помочь, они просто умрут.

В свою очередь, мэр внес предложение заключить с областным онкодиспасером договор, по которому херсонцам будут оказывать медуслуги бесплатно, при условии выделения средств на ускоритель.

Тем не менее депутаты все же поддержали вопрос о выделении средств по программе «Социальная защита».