Мэр Скадовска пытается снять с себя ответственность за исчезновение киосков «Пресса»

7 месяцев назад 0

Городской голова курортного Скадовска Александр Яковлев заявил недавно депутатам, что сеть киосков "Пресса" уходит из города по решению собственника, которому невыгодно заниматься этим бизнесом из-за повышения минимальных зарплат.

Таким образом, Александр Юрьевич пытается снять с себя ответственность за исчезновение сети инфраструктурных киосков накануне курортного сезона.

Собственник ООО "Союздрук" трижды встречалась с мэром по поводу продления паспорта привязки на киоск около магазина "АТБ", на что Яковлев отвечал категорическим отказом. Доводы, что эта точка в людном месте позволяет содержать всю сеть, покрывать оперативную доставку прессы из Херсона и платить выросшие налоги после повышения зарплат, мэр воспринимать не хотел.

Городской голова (он же опытный предприниматель) отвечал что-то вроде: "Не нужно прибедняться".

Кстати, половина киосков "Пресса" в Скадовске имеют паспорта привязки до 2019 года, и было большое желание у собственника продлить документы на киоски, действительные до мая 2017 года. Но без точки около "АТБ" это не имело смысла…

И вот теперь, когда киоски закрыты и распродаются, Александр Яковлев, похоже, понял что натворил. Не просто лишил прессы читающих скадовчан и гостей, но и без круглогодичной работы остались 10 его потенциальных избирательниц.

И, как уже опытный политик, он стал перед общественностью выгораживать себя, "переводя стрелки" на руководство "Союздрука".

Кстати, ООО"Союздрук" — отдельная структура и отношения к собственнику газеты "Гривна", как указывают некоторые источники, не имеет. Хотя , естественно, имеет поддержку от редакции самой крупной областной газеты, болеющей за доступность прессы читающим жителям Херсонщины и, конечно, гостям курортного города.

Читайте также:  Почему курортный Скадовск остался без прессы