Мэра Херсона не интересует качество питания детей в школах и садиках

3 месяца назад 0

Херсонский окружной административный суд признал противоправной бездеятельность мэра Херсона Владимира Миколаенко. Он незаконно исключил два пункта в повестке дня ближайшей сессии: о создании временных конторольных комиссий по проверке качества питания в школах и детских садах города, и деятельности временных сооружений (МАФов).

Текст решения суда опубликовал депутат горсовета Виталий Богданов. Админсуд также обязал Миколаенко включить данные проекты решений в повестку дня сессии, которая назначена на 14 июня.

У юристов горсовета есть время на подачу апелляции. Будет ли городской совет обжаловать решение административного суда, неизвестно.

Об этом сообщает издание «Гривна».

Проект решения о создании временной комиссии по вопросам контроля над состоянием организации питания детей в коммунальных учреждениях города публиковался на сайте городского совета несколько раз. Причиной создания комиссии стали результаты проверки учебных заведений, которую провело областное управление Госпродпотребслужбы 22 сентября 2018 года. Тогда специалистами службы было составлено 9 протоколов по привлечению к административной ответственности на нарушителей и вынесено 9 решений о временном прекращении оборота пищевых продуктов.

Спустя ровно 9 месяцев комиссия так и не создана. Вопрос о питании в школах и детских садах Херсона видимо не очень волнует мэра и депутатский корпус. Возможно, напоминание суда об их обязанностях, как-то застимулирует городскую власть включиться в решение проблем горожан.

Читайте также: Мафов на бульваре Мирный не будет