Месяц в соседях с мертвецом выдержали в Каховке

7 месяцев назад 0

Больше месяца в соседях с мертвецом жили обитатели многоэтажки на Херсонщине. На улице Энтузиастов в Каховке жильцов здешнего дома с некоторых пор беспокоил смрад, которым ощутимо несло из вентиляционных каналов. На первых порах никто из них и не думал беспокоиться и выяснять, что случилось. Ведь у нас мало кого волнует, что происходит даже за стенкой. Лишь когда смрад стал совсем уж невыносим, какая-то женщина все же соизволила позвонить в полицию.

Стражи порядка вскрыли двери квартиры, из которой доносилось удушающее «амбре». И наткнулись там на хозяйку – 78-летняя пенсионерка оказалась мертва уже свыше четырех недель! Жила каховчанка одиноко, и никто из родни ее не навещал. А соседям и в голову не приходило справиться, как она себя чувствует, и почему не выходит на улицу. Вот когда под носом завоняло, тогда и спохватились.

Почему умерла пенсионерка, установит судебно-медицинская экспертиза. Ясно одно – ее смерть насильственной не была. Ведь входная дверь в квартиру была закрыта изнутри, порядок вещей в комнатах остался неизменным, и ничего ценного не пропало.