Местные общины Херсонщины в текущем году получили 3,8 миллиарда гривен налоговых платежей

5 месяцев назад 0

За 11 месяцев 2018 года налогоплательщики Херсонской области перечислили в местные бюджеты налоговых платежей на 620 млн. гривен больше, чем в прошлом году. Поступления в бюджеты местных общин Херсонщины достигли 3852 млн. гривен.

Стоит отметить, что большую половину из них 2116 млн. гривен или 55 % получили местные общины Херсонского управления ОГНИ (Херсонское, Белозерское, Голопристанское, Скадовское и Олешковское отделения).

В распоряжение территориальных общин Херсонской области поступило почти вдвое больше налога на доходы физических лиц – 2369 млн. гривен. Также бюджеты общин получили от субъектов малого предпринимательства 672 млн. гривен единого налога. Это на 22 % или на 123 млн. гривен превышает прошлогодний показатель.

По информации начальника Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе Игоря Клима, благодаря совместной координации усилий фискальной службы области и представителей органов местного самоуправления удалось достичь положительных результатов в вопросах детенизации предпринимательской деятельности и легализации трудовых отношений на Херсонщине.