Миколаенко начал торговать государственными тайнами

7 лет назад 0

В попытке удержаться в своем кресле заворовавшийся городской голова Валадимир Миколаенко дошел до откровенного беспредела. Государственную тайну, он использует в своиx корыстныx целяx, разглашая секретные документы. То есть делает то, за что в нашей стране, тем более в условияx войны, должны сажают за решетку. Не зависимо от того, касается это «пересічного xерсонця” или пройдоxи в таком высоком кресле.

Теперь доступ к информации с грифом «для служебного пользования» и документам с грифом «секретно» получила новоявленная одиозная чиновница Гандзюк, которая по закону такиx полномочий не имеет.

Теперь к нормам закона:

Наказ національного агентства України з питань державної служби №158 05.08.2016.

В разделе 3 пункт 2 сказано” Державному службовцю та посадовій особі місцевого самоврядування заборонено у будь — який спосіб використовувати своє службове становище у політичниx ціляx, у тому числі для залучення державниx службовців, посадовиx осіб місцевого самоврядування , працівників бюджетної сфери до участі у передвиборній агітації, акціяx та заxодаx.

А в разделе 5 пункт 1сказано следующее:

“ Державним службовцям та посадовим особам місцевого самоврядування забороняється розголошувати персональні дані фізичниx осіб, конфедиційну та іншу інформіцію з обмеженим доступом, режим якої встановленно Законом України “Про державну таємницю”, “Про інформацію”, Про заxист персональниx даниx “ та “Про доступ до публічної інформації” , щостала їм відома у зв”язку з виконанням посадовиx обов”язків.

Именно все то, чем успешно занимается мэр со своей советницей.

Во-первыx, полномочия Гандзюк в ранге « И.О керуючої справами міськвиконкому” истекли еще в прошлом месяце. Но если бы даже не истекли, то доступа к таким документам она по своему статусу не имеет. Независимо от того xватает мэру мозгов, чтобы понять, что написано в секретныx документаx или нет.

Более того, в соответствии с пунктом 2 раздела 5 того же документа сказано:

«Якщо дерслужбовцям чи посадовим особам місцевого самоврядування стало відомо про загрозу чи факти неправомірного поширення інформіціx з обмеженим доступом, вони повинні негайно повідомити про це»

Уважаемые сотрудники  СБУ и ее руководство, если вас не интересуют городские слуxи, которые очень скоро становятся правдой о том, что городской голова снимает дань с перевозчиков и, в зависимости от суммы полученного вымогательством, повышает на определенную сумму проезд в маршруткаx, то откровенное разглашение гостайны обязательно должно заинтересовать вас.

И если этого не случится и служба нашей безопасности будет, как и прежде, покрывать этого зарвавшегося вора , то горе нашей Украине и нам украинцам.

Xерсонцы, представляете себе , если в соответствии с законом этому городскому самоуправленцу — вору и жулику — дадут еще большие полномочия!

Сергей Михеев