Министр по делам ветеранов в Херсоне пообещала искоренить коррумпированные МСЭКи

4 недели назад 0

Как мы анонсировали ранее, Херсонщину с рабочим визитом посетила Оксана Коляда — министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ.

Чиновница провела выездное совещание, посетив общежитие, где за два года сделали базовый ремонт 114 помещений, оборудовав их необходимой мебелью и сантехникой. Херсонский областной госпиталь инвалидов и ветеранов войны также был на повестке дня. В медучреждении, расчитанном на 226 койко-мест, на сегодня проходят лечение трое участников АТО.

Один из них — Николай Гончарук из села Архангельское Высокопольского района. Общаясь с министром, мужчина посетовал на неправомерное назначение ему группы инвалидности членами МСЭК. Николай не может подтвердить группу, назначенную после ранения.

"В госпитале мне сказали — у тебя должна быть минимум вторая группа. Пришел на МСЭК — дают третью. Говорю, давайте, но тогда будем разбираться вместе с прокуратурой. Я же не шел пьяный и не упал где-то",

— рассказал участник боевых действий Оксане Коляде.

Она, в свою очередь, отметила, что наслышала о коррумпированности данных комиссий. Многочисленные обращения, со слов министра,  передаются в МОЗ и правоохранительные органы, обсуждаются на совещаниях в ветеранском сообществе. По словам высокой гостьи, сейчас рассматривается вопрос ликвидации этой структуры. Дело же Николая Гончарука разберут на местном уровне. А для госпиталя закупят новое оборудование, пообещала чиновница.