Минобразования передумало делить школьные классы на группы

1 неделя назад 0

Министерство образования и науки (МОН) Украины отказалось от идеи изменения Порядка разделения классов на группы при изучении отдельных предметов.

Об этом говорится в письме ведомства, оставленный в ответ на запрос Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины», передает ГолосUA.

В частности, в Минобразования сообщают, что причиной отказа от утверждения нового Порядка разделения классов на группы при изучении отдельных предметов стал учет результатов общественного обсуждения проекта документа, которое продолжалось в сентябре-октябре этого года и в ходе которого ведомство получило более 200 сообщений с предложениями и замечаниями.

«Информируем, что с учетом предложений, поступивших в процессе общественного обсуждения, а также с целью недопущения ухудшения условий организации образовательного процесса принято решение о целесообразности сохранения существующего правового регулирования разделения классов на группы при изучении отдельных предметов» , — сообщили в Министерстве образования и науки.

Как известно, образовательным ведомством был разработан проект документа, который при его утверждении должен был определить новые условия разделения классов на группы при изучении отдельных предметов в учреждениях общего среднего образования. Общественное обсуждение документа длилось с 18 сентября.