Мнение: Херсонский водоканал стихийных бедствий не ждет

2 года назад 0

Он организовывает их сам!

Я недавно писал, как Херсонский водоканал в нарушении всех законов отключил мой двор от водоснабжения. Но история тогда получила продолжение.

30 апреля 2016г. в промежутке с 2 до 4 часов утра произошел порыв магистрального водопровода напротив дома №137 по ул. Блюхера (Вишневая). В результате несколько десятков тонн воды вытекло на поверхность, ливневка на углу с ул. Нестерова не справилась и вода текла по ближайшим улицам. Машина аварийной бригады водоканала была в 7:20, но воду перекрыть не смогла. Забегая наперед скажу, что все задвижки по району оказались нерабочими и воду не могли перекрыть как минимум до полудня. Порыв произошел в месте, где накануне (28.04.16) работники херсонского водоканала во главе с Барзий В.А разрыли проезжую часть ул. Блюхера и, отпилив ножовкой трубу моего ввода, забили деревянный чоп в трубу магистрального водопровода с целью отключения меня от водоснабжения.

Приехавшая для ремонта бригада (как они сказали Днепровского р-на) в течении нескольких часов пыталась установить два хомута, но не смогла этого сделать, поскольку труба при зажимании хомута лопалась дальше. Только во второй половине дня «Днепровская» бригада смогла заменить этот кусок на пластиковую трубу.


Как оказалось, магистральный водопровод был выполнен из чугунных труб диаметром 150мм во вполне «живом» состоянии, а в зоне врезки моего водопроводного ввода была вставка из стальной трубы диаметром 100мм, длиной всего лишь около 70см, которая полностью прогнила от времени. Рабочие бригады во главе с Барзий В.А, (которые были 28.04.16) естественно видели состояние этой трубы и как специалисты знали, что высока вероятность аварии. И они должны были предотвратить эту аварию, заменив сгнивший метр трубы. Мне казалось, что в в этом и заключается их работа. Вместо этого они забили кувалдой чоп, чем, собственно, и «добили» трубу.

Источник.