Мнение: Ворует ли Херсонский водоканал деньги своих абонентов?

2 года назад 0

Да, ворует!

За период, указанный на скрине, мною было потреблено согласно счетчика воды на 206грн.83 коп., а с моего счета забрали 265грн.18 коп. То есть, за полгода у меня украли 58 грн. Вроде мелочь, но сколько тысяч абонентов у водоканала? А можно ли быть уверенным, что на сайте водоканала достоверная информация? Глядя на мои данные — вряд ли! А сколько из абонентов никогда не были на сайте водоканала и при сверке вынуждены верить оператору на слово? Распечатки по месяцам они ведь не дают!



А теперь подробнее. В начале декабря 2015 г. я зарегистрировался по адресу Блюхера 137 (дом принадлежал мне уже более полугода до этого) и перерегистрировал в водоканале лицевой счет на себя. Перерасчет не делал, просто спросил нет ли долгов, и оплачивал текущее потребление согласно счетчика. Как я уже писал 28.04.2016 водоканал прекратил предоставлять мне услугу водоснабжения. 04.05.2016 я оплатил показания, которые были на момент отключения.

С этого момента потребления воды не было, счетчик на данный момент все также показывает 587 м.куб. 25.07.2016 я сделал перерасчет. Скрин выше, и там указано, что на показания 587м.куб. долга нет. Я специально переспросил, нет ли долга или переплаты, на что оператор сказала, что нет, все по нулям. И вот 3 декабря 2016 я посмотрел состояние расчетов на сайте водоканала и у меня возникло много вопросов. С какого перепугу там указано потребление по норме, хотя у меня установлен счетчик, и при оплате я ежемесячно указываю показания этого счетчика? Тем более, что 27.03.2016 этот счетчик опломбировали (скрин выше) Оплата соответствует моей реальной, начисления до февраля тоже более менее соответствуют.

Какие-то непонятные цифры в марте и апреле. В мае я заплатил за 2 куба, которые остались неоплаченными на момент отключения, но откуда взялась цифра 26,52? По норме? С чего бы это, если у меня счетчик? А откуда в июне в июне опять 26,52 по норме, если воду мне отключили еще в апреле? На перерасчете в июле в компьютере оператора опять указаны показания счетчика, а не норма! И почему оператор тогда сказала, что по нолям, хотя по факту была переплата благодаря субсидии? В общем, много непонятного, но факт остается фактом — Херсонский водоканал украл у меня деньги. Будьте внимательны, кто знает, как там вам считают…

Источник.