Молоко малоизвестных торговых марок иногда содержит меньше примесей, чем брендированная продукция – эксперт

1 год назад 0

С качеством молочной продукции в Украине, безусловно, есть проблемы.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Молочная отрасль — самая проблемная в нашей стране, как и еще одна отрасль – мясная, отметил эксперт.

«Нарушений бывает много. Нередко бывают отклонения по качеству молочной продукции. К слову, микробиология в молочных продуктах – крайне тонкая вещь. Кто это нарушение допустил , доказать трудно – на производстве, при транспортировке продукции или при ее хранении» , — пояснил А. Дорошенко.

Эксперт подчеркнул, что, к сожалению, на украинском рынке бывает откровенный фальсификат, где вообще нет молочного жира, а есть только растительный жир.

«Примечательно, что в образцах молока малоизвестных торговых марок, который мы брали для исследования, мы обнаруживали, что там примесей в молоке были меньше, чем в брендированной продукции» , — отметил А. Дорошенко

По словам аналитика, с качеством молочной продукции в Украине, безусловно, есть проблемы.

«Больше 2 лет назад, в июне 2016 года, мы презентовали в ГолосUA исследование по качеству сливочного масла, и с тех пор мы находимся в судах, больше 2 лет, и еще год мы будем судиться с компанией «Яготинский маслозавод» , — заключил эксперт.