Монетизация субсидий: украинцы получат на руки в лучшем случае по 500 гривен – эксперт

9 месяцев назад 0

Правительство практически в два раза сократило количество получателей субсидий с 7 до 4 миллионов из-за нехватки бюджетных денег.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Правительство практически в два раза сократило количество получателей субсидий с 7 до 4 миллионов из-за нехватки бюджетных денег. Были использованы все возможные средства для того, чтобы сократить количество людей, которые получают субсидии. Хотя в мае члены правительства обещали, что не будут урезать субсидии гражданам. К сожалению, у большинства людей благосостояние не выросло, а их лишили льгот. Притом, что пенсии повысились только на 6-12 гривен, многих социально незащищенных граждан под надуманными предлогами лишили субсидий. Кроме того, размер субсидий, который получали пенсионеры, постепенно уменьшался, пока государство полностью не лишило людей льгот», — сказал Г. Рябцев.

По его словам, украинцы получат на руки после запуска монетизации в лучшем случае максимум по 500 гривен.

«И то, только в том случае, если они докажут экономию энергоресурсов в прошедшем сезоне. То есть граждане по счетчику представят данные, что не использовали норму потребления газа. Все выделенные деньги будут перечислять на карту», — резюмировал Г. Рябцев.