Мошенники обманывают доверчивых новокаховчанок

1 год назад 0

Сразу несколько жителей Новой Каховки стали жертвами мошенников. В один день, 2 мая, две женщины, живущие в домах на улице Строителей, отдали мошенникам последние деньги. Дела рассматривает местный городской суд.

Так, одной женщине позвонил неизвестный, который представился следователем полиции и рассказал, что её сын нанес кому-то телесные повреждения. За непривлечение его к ответственности необходимо было заплатить 2000 долларов США. У испугавшейся женщины не было такой суммы, поэтому она предложили отдать ювелирные украшения и 600 гривен, на что мошенник согласился. Через некоторое время "от следователя" приехал неизвестный мужчина, которому потерпевшая отдала деньги и золото. Позже женщина позвонила своему сыну, у которого… всё было хорошо. Потерпевшая поняла, что попала в сети мошенников и обратилась в полицию.

Ещё одной женщине тоже позвонили из "полиции" и рассказали, что её внук попал в ДТП, и за непривлечение его к уголовной ответственности необходимо дать 10000 долларов США. У новокаховчанки таких денег не водилось и она предложила отдать всё, что есть — 12 тысяч гривен. Мошенника уговаривать не пришлось. Через некоторое время снова "от следователя" приехал неизвестный мужчина, которому она отдала деньги. После этого женщина позвонила внуку, который, как оказалось, ни в какое ДТП не попадал…