«Мы бьём тревогу»: в Херсонском горсовете горячо обсуждают повышение проезда на маршрутках и троллейбусах

2 года назад 0

На данный момент в малом зале Херсонского городского совета проходят общественные слушания по вопросу тарифов на проезд в общественном транспорте. На них собрались вице-мэр Херсона Игорь Козаков, начальник горуправления транспорта Алиса Вербицкая, руководители предприятий-перевозчиков, журналисты, активисты и общественность.

Напомним, что в последнее время в Херсоне обсуждается возможность повышения цены на проезд до 5 гривен в маршрутных такси и до 2,50 грн — в электротранспорте.

Алиса Вербицкая утверждает, что основанием для повышения послужили письма перевозчиков на имя главы транспортной комиссии и экономические расчёты.

А перевозчики как один подчёркивают, что основным фактором стали цены на бензин и запчасти.

Руководитель ЧП «МИС» Игорь Лищук рассказал, что такой тариф предусматривался в проекте ещё за 2014 год. На данный момент, утверждает перевозчик, в Херсоне цена проезда на маршрутных такси — самая низкая, сравнив прежде всего со столичными тарифами проезда в транспорте и с Николаевом, где цена колеблется от 3 до 7 гривен.

« Поднятие тарифов происходит из-за подорожания цен на топливо, на запчасти, которые привязаны к доллару, — к сожалению, Украина не производит запчасти, а если и производит, то некачественные, — и потому мы вынуждены закупать их из Турции, России, Китая. Если решится даже этот вопрос, то на топливо уже поднят акциз. Мы сегодня не может ни физически, ни технологически позволить ремонтировать транспорт », — говорит глава предприятия-перевозчика и добавляет, что они работают  на тех ТС, которые у них есть.

" Мы бьём тревогу , — говорит руководитель «Рембыттехники» Валерий Сивак. — Сегодня не стоит вопрос «нужно или не нужно?», сегодня стоит вопрос «Жить или не жить?» Мы с вами сегодня должны здесь подумать о том, чтобы город не остановился. Но и чтобы людям не было накладно. Расчёты показывают: 5 гривен — минимальная цена, на которую мы идём, меньшая цена не спасает. Согласно расчётам, для того, чтобы было воспроизводство, чтобы можно было обновлять подвижной состав и так далее, расчётная цена с учётом рентабельности идёт 10 гривен и выше!"

Юрист предприятия «Корнет-стиль» заявил, что по их расчетом экономически обоснованным тарифом для предприятия является 11,94 грн: " А тариф в 5 гривен — это компромисс между общественностью и перевозчиками".

Глава ХОО КВУ Дементий Белый обратился к перевозчикам, дабы они опубликовали все расчеты, чтобы общественность могла с ними ознакомиться. И получил отказ — якобы нет закона, который обязал бы их это сделать.