На 20:00 на Херсонщине зарегистрировано 44 заявления и сообщения, связанные с нарушением избирательного законодательства

6 месяцев назад 0

На территории Херсонской области все участковые избирательные комиссии закрылись. Правоохранители продолжают дежурить вблизи УИК.

В течение дня районными подразделениями полиции было зарегистрировано 44 заявления и сообщения, связанных с нарушением избирательного законодательства. Из них 16 — отсутствие граждан в списках избирателей, 8 — расхождение данных избирателей в списках, 5 — повреждения бюллетеней, 3 — незаконная агитация, 2 — фотографирование бюллетеней и другие.

В ходе проведения проверок в Геническе был составлен административный протокол за мелкое хулиганство на избирательном участке. Также, как сообщалось ранее, утром было открыто уголовное производство по факту повреждения избирательной документации на одной из УИК в пгт Нижние Серогозы.

Работники полиции Херсонской области продолжают дежурить на участках и обеспечивать охрану бюллетеней до их передачи окружным избирательным участкам.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области.