На Бериславщине разбитые дороги становятся причиной аварий

1 год назад 0

Крайне разбитая дорога через Миловскую балку в Бериславском районе на прошлой неделе стала причиной ДТП, в которое попал житель Кривого Рога с сыном.

«Они вдвоем ехали на отдых в Хорлы, однако из-за сплошных ямы водитель потерял контроль над управлением. Машина перевернулась, врезалась в дерево и только потому не попала в воду. Чудом пассажиры выжил », — сообщил депутат облсовета Игорь Осипенко.

Критическое состояние дорог в районе раз стал темой для обсуждения на сессии Бериславской райсовета. По словам председателя райсовета Владимира Коновалова, облгосадминистрация недавно сообщила о том, что определение приоритетности ремонта тех или иных дорог будет определяться совместно с местной райгосадминистрацией с учетом предложений депутатов райсовета в пределах плановых объемов работ.   — Определенные средства в областном бюджете на ремонт дорог выделены. Но кто решал, куда именно их тратить? Кто решил, что надо непременно сделать ту же дорогу к республиканцам, чтобы один день в году провести там какое-то мероприятие? — спросил депутат райсовета от «УОП — Укроп» Олег Дядюн.   Ему был предоставлен ответ, что на дорогу к республиканцам не использовались средства из выделенных квот на ремонты дорог для Бериславского района. Как напомнил председатель РГА Александр Гомон, за дорогу через ту же Миливську балку отвечает служба автодорог. В то же время чиновник заверил, что решение о том, какие именно дороги будут ремонтироваться в первую очередь, не принимались единолично, а исключительно специально определенной комиссией.