На Чонгаре закончено возведение телевышки, которая начинает вещать на Крым

2 года назад 0

На Чонгаре закончено возведение телевышки, которая будет осуществлять вещание на Крым, вещание начнется в ближайшее время. Об этом сообщил 25 января в Facebookе член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Радиотелепередающая станция в селе Чонгар Херсонской области высотой 150 м построена. Сейчас происходит монтаж оборудования. С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым. Речь идет про Первый канал Украинского радио, Meydan, Радио Крым.Реалии, Херсон FM. Следующий этап – организация цифрового телевидения», – говорится в сообщении, пишут Крым.Реалии.

По словам Костинского, срок строительства башни занял около двух месяцев. Около девяти месяцев, заняли работы по просчету и международной координации радиочастот, отвод земельного участка, проведение конкурса на радиочастоты.

Сергей Костинский напомнил, что развитие вещания в зоне проведения АТО и на территорию аннексированного Крыма проходит в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

2 декабря 2016 года на Чонгаре заложили первый блок телерадиовышки, которая обеспечит вещание на территорию Херсонской области и Крым. Планируемая высота вышки – 150 метров. Благодаря ей четыре украинские радиостанции начнут круглосуточное вещание в Херсонской области и Крыму. Вещание в FM-диапазоне охватит Джанкойский и Красноперекопский районы, частично – Симферопольский район.