На Чонгаре завершили строительство телевышки

2 года назад 0

С 1 февраля в Крыму появится сигнал украинских радиостанций, впоследствии планируется организация цифрового телевидения.

В Чонгаре Херсонской области построили радиопередающую станцию ​​высотой 150 метров, которая будет вещать на оккупирован Крым. Об этом написал в Facebook член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, сейчас происходит монтаж оборудования, и с 1 февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым. Речь идет о Первом канале Украинского радио, Meydan, Радио Крим.Реалии, Херсон FM.

Костинский отметил, что следующий этап — это организация цифрового телевидения.

"Срок строительства башни занял около 2-х месяцев. Все остальное время, около 9 месяцев, заняли работы по просчету и международной координации радиочастот, отводу земельного участка, проведение конкурса на радиочастоты", — написал Костинский.

Как сообщалось, так называемый министр внутренней политики, информации и связи аннексированного Россией Крыма Дмитрий Полонский заявил, что украинское вещание на территорию Крыма будет прекращено. По его словам, "власть" Крыма достаточно технических средств для глушения не разрешенного российским законодательством" телерадиовещания.

Однако член Нацсовета Сергей Костинский заверил, что оккупантам не удастся заглушить украинская речь, которая будет осуществляться с новой телекоммуникационной башни.