На фронт везут лекарства и детские письма

2 года назад 0

Уже третий год на Востоке Украины идут боевые действия. С первых дней АТО волонтеры по всей стране взвалили на свои плечи заботу о бойцах.
Не стал исключением и Херсон. Сразу после аннексии Крыма в нашем городе создали Центр помощи военным.

Галина Ивановна Уманец уже сбилась со счета сколько раз побывала в зоне АТО. И даже неколько раз в плену. В любую погоду и в любом состоянии она везет нашим защитникам посылки из дома и от небезразличных херсонцев. Потому что ребята – ждут.
Как нам рассказала Галина Ивановна, везут солдатам почти все – начиная от одежды, заканчивая тепловизорами. Сейчас очень просят бензопилы.
Небольшой кабинет Центра помощи военным до потолка заставлен коробками. В них то, что скоро отправится на передовую. Там и бытовая химия, и теплые носки, и домашние закатки. А еще – детские письма, некоторые даже со стихами.

По словам Галины Ивановны, с началом зимы волонтеры стараются передавать солдатам противовирусные лекарства. Или специальные, которые ребята закажут. Например, один боец – диабетик.

У Центра очень много друзей. Например, одна херсонка активно вяжет теплые носки для солдат. Она не может сама передвигаться, но решила таким образом помогать украинской армии. А школьники часто помогают плести маскировочные сетки.

Перед каждым отъездом на фронт, волонтеры, в том числе и Галина Уманец, готовят вкусные сюрпризы для бойцов – пекут пирожки, делают домашнюю колбасу. Ведь солдаты так соскучились за домашней, вкусной, едой.

Многие продукты и вещи солдаты раздают местным жителям, которые остались жить в разрушенных от обстрелов домах. Говорят, им нужнее.

И каждый раз защитники просят привезти им флаги Украины и Херсона. Из-за погоды и постоянных обстрелов они быстро приходят в негодность.

По словам наших ребят, им важнее не столько подарки. А то, что о них не забывают. И это дает им сил продолжать борьбу.