На Херсонщине осуществляется рейдерский захват агрофирмы «Белозерский»

2 недели назад 0

“Укрвинпром” призывает остановить попытки рейдерского захвата агрофирмы «Белозерский» на Херсонщине.

В “Укрвинпром” обратился трудовой коллектив Агрофирмы совхоз «Белозерский» (с. Днепровское, Херсонская обл.) с просьбой защитить их предприятие от возможного силового захвата. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает генеральный директор “Укрвинпрома” Владимир Кучеренко, пишет agronews.ua.

По словам Кучеренко, угрозы воплощения худшего сценария для них-более чем реальны. А весь цинизм ситуации в том, что Дамоклов меч над виноделами подняли… местные чиновники, то есть те, которые должны были бы отстаивать интересы граждан, а не наоборот.

Депутаты на сессионных заседаниях неоднократно инициировали смену руководства совхоза «Белозерский» и вместо того, чтобы больше работать над развитием инфраструктуры села, решить другие важные социально-экономические вопросы села и района, снова и снова предпринимают попытки уничтожить предприятие, которое, находясь в коммунальной собственности, эффективно работает и совсем не требует постороннего вмешательства в его деятельность.

Последней каплей терпения для жителей села и работников Агрофирмы стала новая редакция Устава предприятия, из которого исключили раздел, который определял право пользования земельными участками и возможность их приватизации, а также лиц, которые имеют право на земельный пай”, – пишет Кучеренко.

Эти изменения депутаты внесли на внеочередной сессии, грубо нарушив права трудового коллектива «Белозерского», что стало основанием для подачи коллективного иска в суд.

“Укрвинпром” как объединяющую силу национальных винодельческих производителей особенно возмущает то, что агрофирме, которая обеспечивает работой и достойной зарплатой на постоянной основе более полутысячи человек, которая ежегодно осуществляет немалый вклад в государственный бюджет, препятствуют полноценно работать всеми возможными способами. На этом акцентирует внимание Владимир.

«Прекрасно понимаем, почему это предприятие является таким лакомым куском для наживы. В собственности «Белозерского» – большие площади виноградников и садов, более 1700 га земель сельскохозяйственного назначения, цех первичного виноделия, новое фруктохранилище емкостью 1500 т. Здесь изготавливают широкий ассортимент продукции (виноматериалы, коньячные и плодовые спирты, вино, коньяк, граппа и др.), высаживают новые виноградники и сады”, – отмечает Кучеренко.

“Укрвинпром” поддерживает жителей территориальной общины и работников совхоза «Белозерский» во главе с его директором Александром Ощипко и становится на защиту предприятия, чьи профессиональные традиции и история виноградарства и виноделия насчитывают не одно десятилетие.

Вместе мы остановим беспредел, от которого простые люди могут потерять и работу, и любые перспективы относительно собственного будущего на родной земле, а виноградарско-винодельческая отрасль Украины – одного из лучших своих представителей”, – уверен Кучеренко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.