На Херсонщине банки становятся жертвами мошенников и грабителей

3 недели назад 0

На Херсонщине банковские учреждения становятся жертвами злоумышленников. При этом, атакуют банки как "чужие", так и "свои".

Заместитель начальника одного из учреждений в Олешковском районе обворовывал свой же банк. Следствием установлено больше четырех десятков фактов присвоения имущества банка совершенных этим злоумышленником в период с января 2015 года по июль 2016 года! Он использовал несколько схем, в частности — вносил в компьютерную систему банка информацию о том, что некий человек согласен оформить карточку, после чего снимал с неё деньги. За один раз он мог нажиться на сумму почти 35 тысяч гривен. В общей сложности он нанес своему банку ущерб на сумму свыше 171 тысячи гривен!

Олешковский суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190, ч.2 ст.190 ("Мошенничество"), ч.1 ст.200, ч.2 ст.200 ("Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления") УК Украины, и назначил ему наказание в виде… одного года условно!

Другое "банковское преступление" более свежее. 14 ноября 2017 года в 17:30 двое неустановленных лиц проникли в помещение отделения "Приватбанка" в Аскании Новой Чаплинского района, где совершили нападение на работников указанного отделения. Угрожая ножом и отверткой, они открыто завладели имуществом "ПриватБанка" — денежными средствами в сумме 51000 гривен, 100 долларов США, 10700 российских рублей и т.д. Сейчас ведется расследование, и "Приватбанк" обещает вознаграждение в размере 10 тысяч гривен за любую информацию по данному преступлению.