На Херсонщине «черный» лесоруб попался на горячем: ущерб на 35 тысяч гривен

4 недели назад 0

В связи с надвигающимися холодами все большую актуальность приобретает вопрос обогрева жилья. В нынешних реалиях он зачастую оборачивается противоправными действиями. Так, некоторые жители Херсонщины без зазрения совести отправляются на незаконную вырубку деревьев, пополняя ряды так называемых "черных" лесорубов. 

Так поступил и 25-летний браконьер их Верхнерогачикского района, покусившись на многолетние акации. Стволы деревьев, которые сельчанин погубил с помощью бензопилы, достигали в диаметре 40-50 см. Нарушителя задержали полицейские и лесники во время рейда. Ущерб оценен в 35 тысяч гривен как минимум. Мужчина оправдывался, дескать, пытался заготовить на зиму дрова.

Лесорубу может грозить штраф от 17 тысяч гривен до 25,5 тысяч гривен, арест, ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на аналогичный срок. 

Напомним, что не так давно в УК Украины появились жесткие санкции за незаконную рубку деревьев в лесах и других насаждениях; за перевозку, хранение, сбыт незаконно вырубленных деревьев или кустарников.