На Херсонщине дадут новую жизнь старому маяку

9 месяцев назад 0

По общему решению принятому председателем Херсонской администрации и заместителем министра экологии, на необитаемом острове Джарылгач, Скадовского района Херсонской, увеличат зону Национального природного парка «Джарылгачский» и реконструируют находящийся на территории заброшенный 24 метровый маяк.

Как пишет сайт «Херсонці», такое решение было принято на встрече председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева с Василием Полуйко, заместителем министра экологии и природных ресурсов. Они обсудили вопросы о создании новых заповедников, а также увеличение территорий уже существующих. В частости говорилось о создании нового парка «Каменская Сечь».

На встрече также обсуждалась перспектива создания «Гилеи», нового природного парка, а также другие способы восстановления и охраны Херсонских лесов.

Кроме того, они обсудили инвестиционную привлекательность и перспективность ряда других природных объектов области, а также вопросы защиты экологии области.

Напомним, остров Джарылгач это крупнейший по площади и второй по длине остров Украины. Несмотря на свои размеры, остров остается необитаемым и предоставляет исключительно экологическую и историческую ценность.