На Херсонщине дальнобойщик оказался в суде из-за большого расхода топлива

11 месяцев назад 0

Фирма, занимающаяся грузоперевозками, пыталась отсудить у своего бывшего работника кругленькую сумму. Дело рассмотрел Голопристанский районный суд.

С дальнобойщика хотели взыскать чуть больше 37 тысяч гривен. Его бывший работодатель считает, что водитель наносил фирме убытки перерасходом топлива. Мол, дальнобойщик использовал слишком много топлива во время поездок в Италию, Германию и другие страны мира. К такому выводу на фирме пришли на основании соотношения между приобретенным топливом, нормами потребления "соляры" машиной и остатками в баке. Для компенсации убытков предприятие обратилось в суд.

Бывший работник не был с этим согласен. По мнению экс-дальнобойщика, фирма применила примитивный способ расчета убытков — на основании норм потребления. То бишь, никакие факторы, влияющие на расход топлива, не учитывались. Кроме того, по мнению водителя, его бывшие работодатели не предоставил убедительных доказательств перерасхода.

Суд частично удовлетворил требования. Бывший работник должен заплатить фирме 1539 гривен. Дело в том, что предприятие частично пропустило сроки подачи искового заявления. Поэтому суд принял во внимание только последние два выявленных факта перерасхода топлива на указанную выше сумму.

Отметим, в сети можно найти много жалоб на эту фирму. Многие бывшие работники оказываются в суде по таким же претензиям.